刺身についてる黄色いアイツ
刺身についている黄色いアイツについて話したい
誰だって?アイツだよアイツほら、あのアイツ
そう食用菊
これを食べてる人をまず見ないので
筆者がよくやっているおすすめの食べ方をひとつ
といっても
とても単純だ、醤油にいれるだけ
黄色い部分をちぎってこうやって散らす
ほんとにこれだけ
後はいつも通りに刺身を食べるだけ
これは食用として栽培されているので食べれます
むしろ食べてほしい
殺菌作用があるので食中毒対策にも効果があり
一番おすすめしたい理由は
なんといっても香りがとてもよくなる
さっぱり香り良く食べれてとても美味しいので
ぜひ、みんなもやってほしい
最後に一言だけ
さりげなくやったら通ぶれるかもよ?